残飯整理?

冷蔵庫に何も入っていない。
あるのは、じゃこと野沢菜と焼き鮭の切り身がどれもちょっとずつしかない。
パスタを茹でている間に、フライパンにゴマ油でじゃことみじん切りにした野沢菜を炒めて鮭をほぐして入れます。そこへ赤唐辛子と白ゴマ。
茹で上がったパスタを軽く水切りしてその中に投入。少量ですが茹で汁をあえて入れるがポイント。水分を飛ばしてから、お醤油、マーガリンを少々入れ軽く炒めてからお皿に盛る。
最後にきざみ海苔をタップリかけて出来上り。
じゃこも野沢菜も鮭も塩分強いので、塩コショウしなくてもいい味でます。
ウマーかったです。